Край родной я к тебе не вернусь

Володя Морошкин
Пьер Гюнт убежал  за хворостом
А   пришёл  домой через тридцать   лет.
Меня ж  поманили корысти,
Те, что сводят возможность на «нет»

С Коми  Пармы  мне иволга пой
Родничком,
Под плакучею  ивой
Ситец  неба   глубинный    такой
По нему облака    как  оливы

Предки бросят,
Что  край позабыл,
На чужбине он знается   
Паном…
Нет,
Я помню
Дорог   её     пыль
И полей  её 
Запах  духмяный,

Майской Пармы
Пленительный вздох,
Сентябрёвый 
Печалящий выдох
И  крестьянское
В   плюще  гнездо
Щедрый дар пермяку, завидуй

Край родной я к тебе не вернусь
Я покинул тебя лишь за этим,
Чтоб познать  в себе  радость  и грусть
И хранить тебя,  словом, в поэте