Светлане Лавровой-Соколкиной

Вячеслав Харитонов 2
Не знали мы, не ведали:
Принцесса ли, невеста ли?

Ты в платье белом, Светочка,
Цвела, как вишни веточка.

Жених в костюме чёрненьком
Был тихим и покорненьким.

Твои наряды белые
Его покорным сделали.

Ах, кольца, заверения
И свадьбы представление!

- Была б ты только счастлива, -
Подумал я участливо, -

Да небо было б чистое,
Как ты сама, лучистое.

Да горы были б горками...
За это выпьем горького,

За это грянем "горько!" вам,
Чтоб ты, такая гордая,

Зарделась, Света-Светочка,
Как спелой вишни веточка.