ловкачу

Оля Мас
Ну откуда тебе опять взяться ?
Ну с чего бы ты рухнул в мой день по-новой ?
Я спокойно крутила блин на завтрак. Ловчила пальцами в телефоне...
И вот, бах!  Разверзлось море.
Моего живота, и лет, и боли.
Колыхнуло конкретно. Выломило волною
Мою старую, плотину полуживую,
Которую я исправно чинила, подкрашивала, скрепляла,
Колышками осины. Наживую.
Время хлопнуло как серпантинка, покружило,
Спиралью блестящей. Ослепило меня на минуту.
И опять один ноль по счету:
Я ссутулена, ты уходящий.

Немного не в себе, но держусь.
20 июль, 2015