Плачу...

Охантесса
                памяти брата Сергея
 
Плачу, плачу о тебе, братишка
боль в груди и слёзы по щекам
Ах, какой весёлый был мальчишка
ты всегда, дарил улыбки нам.
Я не видела тебя угрюмым,
не довольным или просто злым.
Пролетело детство ,юность ,споры
меж отцами, всё растаяло, как дым
И за растворившеюся дымкой
появилась вдруг надгробная плита
В мраморе, брат милый мой с улыбкой,
брат Серёжка ,да улыбочка, не та
Не живая ,высечена в камне,
в чёрном камне, в траурном панно.
Больно ,больно видеть в этом парне
брата кровного, мне родного давно.
В поле упокоился навечно,
в русском поле, где растили рожь
как подумаю, что нет тебя на свете
по спине бежит рекою дрожь.
                июль 2015г.