агоническое

Оля Мас
Я очень гоню. Я требую много.
От праздника До праздника. Во мне нет перерыва.
Мне бы надо не перечитывать и быстро писать вперед,
Будто на рэперском баттле, в ритме речитатива,
Тогда правда проколет лед глаз и мозга,
А я узнаю о себе больше, чем психологу заплатив.
Только не надо делать петли шумные языком,
С призвуком цок цока.
С признаком ироний и кривых губ.
Я всё равно вас залью соком.
Сдачи не попросив.
Мне бы больше писать, говорить. И читать выразительно вслух.
А я маю молчанием слух: и себя, и своих, и других.
Совершенно не надо мне слушать, как и когда кто схуднул.
И жалеть ресторанных акул, подаваемых курицей в суп - вот не надо мне.
Ну никак! А сердце заходит в кулак. И скачет линия скул.
За циничность - спасибо втройне: балансирует! Боже, прости!
Не пройтись мне с красивой спиной, фразой пешку на галстуке не сбивши.
На оборке - ферзи посерьезнее. Там духи, и мозги, и претензии.
Но я так их люблю отчаянно!, что только по- пьяни. Нечаянно.
Разумеется, ночью чернявою, я в углу как положено встану,
Параллельно стене собою, я включу монитор, глаза закрою.
И снова заполнюсь в репите: тобою: собою такою,
Что скромно мне слишком явить, на белом прозрачном свете дня.
Но совершенно прекрасно этим залить всего/всю тебя,
Поутру, после сумрачных Я на Я.