этот серенький свет...

Тамара Карякина
Этот серенький дождь, этот меленький стук
Тысяч клювиков птичьих по окнам,
День , захлёстанно-тощ, чуть родившись, потух
Под туманов сырой поволокой.

Лучше б грохот грозы, а потом - бирюза
Меж перинистыми облаками,
И  большой стрекозы - по радару в глазах -
Трепет крылышек над васильками.

Свежескошенный  дух от травы-муравы,
Что младенческих мягче пелёнок,
Не пропетое  вслух  - чуть душой уловить -
Пятипалое  соло от клёна,

Просыхающих луж окаёмка пыльцы, -
Чайный стол для четы воробьиной,
И расслабленный уж, развязавший концы
И улёгшийся в тёплый суглинок...

Этот серенький свет, неуют-полумрак
С припасённым на август билетом -
Но раскроет кисет свой душистый табак*,
И прикурит от солнышка лето.

* Душистый табак - цветочек такой ароматный