Запах дождя. История для Ольки

Людмила Тягельская
            - А чем пахнет дождь
            тот что льёт за окном?
            Расскажешь?)
                Олька http://www.stihi.ru/avtor/olka230781
            - Я расскажу тебе
            сказявочку-корявочку...
               


Дождь за окном пахнет солнечным летом,
Ягодой спелой на ранней заре,
Пахнет туманом грибным пред рассветом,
Даже увядшей травой во дворе.

Дождь за окном пахнет зимнею сказкой,
С неба летящей в крупинках дождя,
Нежным теплом, доброй маминой лаской,
Морем событий в истории дня.

Пахнет клубникою, старою липой,
Пахнет ромашкой, вареньем, грозой.
Дождь за окном пахнет очень счастливо:
Лужами, детством и мокрой листвой.