Благодатный дождь

Наталия Филатова 2
Будет дождь одиноко капать,
Дробь выстукивать по трубе,
Будет пальцами стёкла лапать
И стаккато играть себе.
Будет, ёжась, в продрогшей дрёме
Дом, умытый дождём, стоять -
В прохудившемся окоёме
Дыр небесных не запаять.
А в душе дождевым потоком
Разольются покой и грусть,
И уносит по водостокам
Слёзы туч одиноких пусть.