Зачем велосипед изобретать?..

Йозеф Зон
Зачем велосипед изобретать?-
С времён ведь "коммунизма" так ведётся,
Не дашь "на лапу",- будешь прозябать,
С тобою "верхатура" разберётся...

Ворам, прости, дипломы не нужны,
Профи у них, мой друг, на побегушках,
Подвластны им богатства всей страны,
Всё под контролем,- "ушки на макушке"!

Стал "умным" и делиться перестал,
Ты политическим стал "импотентом",
И дураков не терпит капитал,
Верх ублажай и пользуйся моментом!..

Примеров мы не станем представлять,
В Инете, прессе можно почитать...


По следам:

"Мечта чиновников - ни дня без взятки"...
Абель Алексей
http://www.stihi.ru/2015/07/20/2237