Красиво жить

Анатолий Отто
Бродяга ветер над рекою,
У ивы косы шевелит.
Я в берегу от вас не скрою,
Пришел я рыбки подловить.

Лебеди сверху строгим ключем,
Туман рассекают могучим крылом.
Им, как на ладони вода, острова,
Берег лесистый, луга и трава.

Утро какое, но звезды видны,
По речке дорожка светящей луны.
Слегка розовеет нал лесом восток,
И тело ласкает мое ветерок.

Хочу туда я, под плотину,
Где сом показывает спину.
Длиной, примерно, в две руки,
Где косяками судаки.

На мелочь все мои то снасти,
Было бы все у моей власти.
Имел погоны, грудь и спину,
Погнал бы челн я под плотину.

Заплыл туда, где омут, ямы,
Где все начальники и замы.
Где бороздят волну кумы,
Жируют где в ночи сомы.

Красиво жить не запретишь,
Гоню я челн туда, где тишь.
Где из воды камыш стеною,
Клюет карась, от вас не скрою.