Устал бояться

Александр Павлоградский
Устал бояться. Может сразу в бой?
В бою совсем нет времени для страха,
"Разгрузка", а не пестрая рубаха,
И дни, как домино: "подьем", "развод", "отбой".

Уверенность. И пахнущий металл,
И две мечты: наесться, отоспаться,
Адреналин и боль до дрожи в пальцах,
И доблесть, о которой не мечтал.

Там где-то тот, кто многих испугал,
Он вовсе не силен, его питают страхи,
Когда мы снимем пестрые рубахи,
Тут главное, чтоб он не убежал...

Так почему, мы - сильные, дрожим?
Нас больше, мы спокойные и злые,
Мы - люди, не машины боевые,
Вставайте в строй!
             Пойдем!
                И объясним.