Почва сердца

Дмитрий Чунтонов
Открытое сердце твоё
как оно одиноко
дождь за окном
размытые черты
лиц дорогих
слова слова
как много значит слово
и как мало
как много значит тишина
и шёпот
только отзвук
сердца твоего
и сердце
словно колокол в душе
она всё спит
мир только сон
в себя он погружает
до головокружения
когда
в больном угаре
добро и зло
быть перестают
что они есть
на самом деле
и зло кривляясь
маску одевает
добра
чтобы попрать добро
и обрести престол
в сердцах людских

дождь за окном
и сердце
поле битвы
добра и зла
а семена
всё падают
на почву…