Не утонет в речке мяч

Татьяна Зайцева 2
Она,приходив, нажимала несмело
Черную кнопку звонка на стене,
И он открывал, обнимал её тело,
Платье бесстыже вздымалось к спине.
И он, как хозяин, ласкал ягодицы,
Сжимал. Для чего её ясность ума?
Она же любила...да нет, не годится!
Любовь - это счастье. Никак не тюрьма.
А ветер весенний всё путал гардины,
Привычка - бельё на полу и диван,
Над ним - обрамлённая в рамку картина,
Подделка конечно, а-ля - Айвазян.
И то, что она называла любовью,
Подделкой была, предвещая провал.
Вставала нагая и шла к изголовью,
Чтоб он на прощание поцеловал.
И в ночь уходила ненужною куклой,
И бил ей в глаза от фонарных столбов
Свет тусклый, скрывая потёки от туши.
Всё, что между ними - понятно без слов.
А мама ругалась - опять всё сначала?
Но, дверь закрывая, сползла по стене.
Кровила душа, только сердце кричало,
"Мне больно и так. Ну не надо больней!".
Ему всё приелось и цепь оборвалась,
Бежала, чтоб скрыться от всех под дождём.
Она же не знала, что всё продавалось!
И даже Христа - ноги, руки - гвоздём.
Подрезаны крылья, поругано тело.
Ах, молодость! Что у тебя в голове?
Ведь мяч-то не тонет - такое вот дело...
Ты, Таня, не плачь.Он - не твой человек.