Ромашковая девочка

Илья Бестужев
Хнычет с утреннего неба дождик робкий,
Мокрой пылью все асфальты припорошил.
Снятся солнечные парковые тропки
И ромашковая девочка Маргоша.

В этом сне моём бушует соловьиность,
Плещут рыбки в ярких солнечных дорожках.
Отчего же сердце гулко так забилось?
От ромашковой девчоночки Маргоши.

Мне бы летний дождик распустить на струны,
Семь печальных нот случайно приумножив
И какой-нибудь романс о ночи лунной
Спеть ромашковой девчушечке Маргоше.

В переплёте из ветвей и небосвода
Я созвездия с небес сниму – киношкой,
Дорисую к ним серебряную лодку
И ромашковую девочку Маргошу.

…Мне у августа в подарочной коробке
Заготовлено – всего и понемножку:
Взгляды. Руки. Губы. Солнечные тропки
И ромашковая девочка. Маргошка…