Белые архангельские ночи

Александра Анкира
Белые архангельские ночи,
Вод онежских ласковая гладь.
Здесь стоят домишки вдоль обочин
И везде такая благодать!

Северным сиянием распорот
Розовый бескрайний горизонт.
Дивные российские просторы,
Где душа ликует и поёт!

Пробегу по лугу и умоюсь
Капельками утренней росы.
Лето. Воздух свеж, трава по пояс,
У калитки лают чьи-то псы.

Белые архангельские ночи,
Вод онежских ласковая гладь.
Лишь теперь признаюсь, что не прочь я
Здесь остаток жизни доживать.

Здесь церквей величественны своды,
Что стоят уже не первый век.
Богом сотворённая природа,
Я - в тебя влюблённый человек!

Мне б тобой дышать - не надышаться
И в объятьях северных уснуть.
Время вышло, нам пора прощаться.
Стук колёс. Вокзал. Обратный путь.

Я вернусь к домишкам вдоль обочин
Через год, чтоб снова увидать
Белые архангельские ночи,
Вод онежских ласковую гладь.

21.07.2015 г.
Александра Анкира