Рождение весны

Иосиф Бокшицкий
               
   Ни ветерка... В природе тихо...
   И нет еще листвы в лесах...
   Играют ворон с воронихой...
   Нежны их в выси голоса...

   Предвосхищая появленье
   Всего, рожденного весной,
   Любви счастливой проявленьем
   Летит их танец надо мной.

   В прозрачно-чистом, бесконечном
   Весеннем небе долгожданном,
   Предвестнике поры желанной,
   Идет движенье жизни вечной!