Совсем не летняя дождливая погода

Галина Спиридонова
Совсем не летняя дождливая погода
Обосновалась прочно во дворе,
Перемешалось хаотично время года,
Живём в июле, словно в сентябре.

Так странно, всё без жёлтых листьев,
Порозовели от ивана-чая все поля,
И настроение осеннее от мыслей,
Навеянных седым туманом от дождя.

Холодная обильная роса на листьях,
Цветы готовы, но не думают цвести,
И паутина мокрая на блёклых кистях
Рябиновые ягоды укрыла - не найти.

И в озере холодная вода не манит,
Короткий получился для купания сезон,
И очень скоро, очевидно, всех одарит,
Пленительный осенний вальс - бостон.

21.07.2015