Стихирянам!

Руби Штейн
СТИХИРЯНАМ!


Поэты! Общение с вами
Мне не приносит и мизерной пользы,
Выводятся только химеры словами —
Подмечено мною, увы, слишком поздно!

Бестактный, к тому же, поэт — человек;
Как обесценил свои же страдания,
Делая их достоянием всех,
Во встречном любом ища понимания!

Бесстыдно, действительно, задние мысли
Свои выставлять напоказ...
Всё это типично, однако, для жизни...
Поэтов... — себя предлагать всякий раз!

Опустошённый своей плодовитостью, 
С изношенной тенью фантом,
Поэт ли, любая его разновидность,
В тщеславии тонет своём...

Таланты, к тому же — бесцеремонны!
Им место под солнцем! Что прятать в тени?!
Благовоспитанны только «бесплодные»...
С «изяществом» это скрывают они!...