В моем городе

Ирина Чубенко Сергеева
В моем городе пыльно и нет дождей,
Солнце жарит и плавит людей, асфальт.
Да от шейной вены, чуть - чуть левей
Капли пота струятся, их не не собрать.

Из наушников льется Unchain My Heart,
Нарастает в грудине горячий ком.
Утро было бодрящим, но тот приват
С госпожою печалью давно знаком.

Устаешь от фальшивки. В захват, взахвост
Взять и выдрать с корнями ее ростки.
Микросхемой замкнуть этот новый пост,
Бог игрок и бунтарь? Только мне не лги.

Сладковатый с кислинкой сегодня морс,
Вентилятор, что справа, шумит, гудит.
Привыкаешь. К чему задавать вопрос?
Ищешь /будешь искать/ на закат кредит.

***
Сколько разных причуд в человеке есть
И осуждать за них никто не вправе,
В нем рай и грех, порок и спесь
Одна из них зовется - наша память.
     -ИриNа-