Вряд ли поймешь

Ольга Бурова
Стоит забыть ли о чувствах своих,
И согласиться, что их больше нет?..
Хватит метаться огнем за двоих
Тоненькой свечкой в отравленный свет.

Лишь подойду, прикоснусь, задышу
Часто и дерзко – инерции в такт…
Больше о честности не попрошу.
Как должно свыше мне – пусть будет так.

Ты уж прости, что умела любить,
И за уменье спасибо годам.
Да за ненужностью порвана нить
Чувств наивных, как эти слова…

Разве не знаешь, что будет теперь?
Теплая осень, и ноты, и ложь
Черною ложкой в медовую твердь.
Вряд ли поймешь…