Когда же наступят осенние дни...

Виктор Победитель
О, когда же наступят
осенние дни,
Разнуздается Пегас,
прикованный  летом?
И вспарят в месте с ним
к небу строчки одни,
Что томятся, страдая,
в душе у поэта.
Он все лето и ночи
не спал и копил,
Что являлось без спроса
к нему, как и прежде
Стройной стаей потянутся
из-под чернил
Слова грусти любви
и высокой надежды.