Сумерки

Тамара Лисицкая Андреева
Сгустились сумерки - все краски серы,
И различаются едва предметы.
Зажжётся на небе фонарик первый,
На чьё-то счастье пролетит комета;

Луна раздвинет тучи на мгновенье,
Таинственной улыбкою поманит,
Скользнёт по крыше призрачною тенью,
В окошко, любопытствуя, заглянет.

Там человек не спит. Что вспоминает?
Что шепчет, глядя на киот с тревогой?
Как нить тонка! Как быстро силы тают!
Пора в дорогу - лучше вместе с Богом...


,