Чушечка

Дарина Амнерис Перкова
По Профсоюзной Чушечка гуляла,
В кармане - ноль, но мысли были две:
О сэндвиче, и что гламуру -  мало,
Раз улица "совковая" в Москве.

Она недавно вышла из состава,
Что причихал с околиц ЦФО,
Принюхались бывалые забавы,
Почуяла: провинция - фуфло.

Обматерив таксиста по-соседски-
Пять тыщ до центра - с дуба, что ль, упал?
Купила бургер и картофель детский
(Кафе ж известный, попа - идеал.)

Отправилась искать в Москве кузену,
Ну как, кузену - муть на киселе.
Но девка вышла - Амазонка! Зена!
Не ключ дала, а пендель под филе.

Тогда пошла снимать жильё в агентство,
Зачем-то взнос за адреса дала,
Искала час, четыре... Прятки, детство...
Звонила, плакала,просила и ждала...

Ей нос утёр красивый добрый дядя,
Кивал, жалел, на Чушечку смотрел,
Она ревела на него не глядя,
Что вот, как вышло, девка-неудел...

Он подхватил ее решительно подмышки,
Сказал: "Устрою, только не реветь!
Умеешь в медсестру? и в кошки-мышки?"
Конечно, дядя, что уж там уметь...

Теперь ее работа - наслажденье,
Забавы, новшества садической игры.
Она на Новый год и в день рожденья
Ссылает матери чудесные дары.

По Профсоюзной Чушечка гуляла,
В кармане - ноль, а в сердце - сорок пять.
Храни, Россия, дур. А будет мало -   
Не дай вживую бабам умирать.