Вижу ль я..

Валентина Карпова
Вижу ль я иль только снится
В небе чудо-колесница,
Стая птиц- злато перо:
Возвращают в мир Добро!

На краю дороги длинной
Богатырь стоит былинный,
Лук тугой, кольчуги медь,
На цепи ручной медведь.

"Кто ты?" - молвят с колесницы.
Вверх подняв на них ресницы,
Отвечает он: "Иван!
У меня тут рядом стан -

Русь храню от вражьей силы,
Чтоб беды не приносила!"
"Эге-ге! - опять оттуда -
Я к России в гости буду!"

"Кто ж таков ты, дай ответ"
"Я Добра извечный свет,
Что в делах, поступках, мысли!
Ты врагом меня не числи!"

"Когда так, то проходи!
Русь на шаг чуть впереди!
Хлебосольна и открыта,
Злом, коварством не изрыта!

Заходи в её хоромы!
Ну, а мне пора на кромы -
Зла вокруг - и не вместить...
Мне нельзя его впустить."

Ночь долга... что не приснится...
Словно сквозь меня граница,
Словно я Русь стерегу
На ромашковом лугу...
                за вдохновение спасибо Графине Млечного Пути!