Картина

Анатолий Патман
Картина.

Жил-был художник один...

Из пены кипучей морской
Рождаются белые кони,
Высокой пенистой волной
Всё рвутся за мною в погоню.

И море покрыто дымком,
Вдали же закат догорает.
А кони за мною рывком,
И пена под ними вскипает.

Эх, кони морские вперёд,
Скорее на твёрдую землю!
Иначе назад уведёт
Вас море за пенную петлю.

Сражён я такой красотой,
И внемлю морскому прибою.
Замри же, мгновение, стой,
Махни же волшебной рукою!

Бушует пред мною прибой,
Рождаются, тают, эх, кони…
Как сделать картину живой?
От злости сжимаю ладони…