Мы открываемся снаружи...

Елена Ситаева
Мы открываемся снаружи,
Хотим друг другу доверять.
И дружелюбно и красиво
К себе гостей всех приглашать.

Ломаем всё!постройки, дачи,
Дома, навесы во дворе,
Слабо ли детские площадки
Построить нашей детворе.

А может вместо огородов
Стереотипы поломать,
И верой своему народу
Больную  душу  исцелять.

Волнует главная причина
Где в жизни истину искать
И тяжелее тем кручина
В неясности той пребывать.

Вот от такой неразберихи,
Где логики ни дать,ни взять,
Способны устные приказы
Лишь поварихи выполнять

От малодушия разучились
Свой палисадник защищать
Кому же зелень помешала
Чтоб заживо её ломать.

Устали все от передела
И обещаний  на словах.
Кругом так много беспредела
И перегибов  на местах.

ЗамкИ наружные снимая,
Показывая всем-смотри!
Ворота настежь открывая,
Мы закрываемся внутри!

***