Дачное 2

Рыжкова Светлана Николаевна
Электричка, тормознув на полустанке,
Лихо закружила нам панамки,
На прощание в гудок подула,
И ее саму, как ветром сдуло!

Дружно топаем на дачу!
Урожай ждем на "удачу".
И про сорняки судачим:
- Одолели!
- Не иначе?
- Что посеешь, то пожнешь,
Ожиданием живешь.

- Моих на дачу не затащишь,
Уткнутся носом в телеящик,
По пульту тычут дни и ночи,
Смотреть на них уж нету мочи!
За стол усядутся: "Неси!"
Лентяи! Бог, меня прости!

-Мои компьютер осаждают:
Там сеют пашут и сажают;
Игра зовется эта " Ферма",-
Ужасно действует на нервы!
Там такие урожаи,
Ежедневно отгружают!

- С колорадскими жуками,
Нету, бабоньки, мне сладу!
Всю картошку пообъел,
До того мне надоел!
Чем его не поливала,
А ему все горя мало!

-И у нас проблема тоже,
Мошка всю капусту гложет!
Чахнет прямо на глазах,
На нее смотрю в слезах.
Удобряю, поливаю,
Урожая шиш снимаю...
Не на каблуках... В галошах!!!
Тяжела же эта ноша!

- На Урале дождик мочит!
Да, наш край, увы, не Сочи...
Три недели льет и льет,
Солнцу выйти не дает!
Бурно прут лишь сорняки!
Одолели, варнаки!

- Всех вас в баньку приглашаю,
А потом налью вам чаю!
- Да, наливки намахнем!
Дружно песни попоем!
- Дельный дайте мне ответ:
Отдых дача или нет?!