Мама-лягушка

Любовь Константинова Страница2
Кувшинки на озере, словно веснушки.
Рыбацкая лодка, под ивой, в тенёчке.
Большая, зелёная мама-лягушка
На солнышке греясь, сидела на кочке.

Ласкала волна золотистый песочек.
Лягушка от радости квакала звонко.
Её головастик, любимый сыночек,
Совсем скоро вырастет...став лягушонком.

Пройдёт третий месяц, появятся лапки,
Исчезнет, ненужный ему больше, хвостик.
Он сможет скакать по зелёненькой травке
И квакать, и прыгать легко через мостик.

Сейчас он похож на обычную рыбку.
Был раньше икринкой, малюсенькой крошкой.
Лягушка свой рот растянула в улыбке,
И ловко поймала летящую мошку.

Ква-ква!