Песня для Финиста Ясна Сокола

Мари Полякова
Ночь надела свой тёмный наряд,
звёзды нА небе ярко горят.
Милый! Знаешь, как чудно на воле?
Что ж ты спишь беспробудно, Соколик?
Истоптала я все сапоги,
в пыль раздроблены и колпаки,
сто тропинок исхожены мною,
все три года с тобой я душою.
Песню я отправляю в полёт -
может, песня разбудит? проймёт?
***
Ты лети-лети,
     песнь заветная!
Ты буди-буди
     друг-Соколика!
Ты неси-неси
     клич приветный мой
по полям-лугам
     за околицу!
По весне вплетись
     в птичьи посвисты,
летним духом трав
     ты пахнИ в дружка,
каплей горькою
     капни осенью,
зимней стужею
     треском уголька
расскажи ему
     чувства девичьи,
всколыхни его
     душу спящую,
песнь любви пою
     и надеюсь я
обнимать тебя,
     НАСТОЯЩЕГО!