Июль

Виктор Скорых
Опять покрыли небо тучи
И снова хлынули дожди
Ты, небо, вновь меня не мучай
И грусть свою лить подожди

Шумит тревогою дубрава
И моросит капелью мгла
Печаль для сердца не забава
Когда любовь совсем ушла

В июльских грозах нет мне счастья
Уносит ветер радость вдаль
Прошу, не надо мне ненастья
И с громом, ливень, не скандаль

Загрохотали в небе грозы
Разлилась в плаче синева
Мне душу всю терзают слезы
И сердце держится едва

Июльский дождь, не смой мне радость
И, небо, не разлей печаль
В ненастье сердце душит жалость
А ливень счастье даст едва ль

От ветра роща задрожала
Трепещут листья чуть дыша
И в сердце буря бушевала
Грустила без любви душа

Утешь мне душу, влажный ветер
Смочи слезой тоску мою
Я вновь грущу о теплом лете
И о любви своей молю

21 июля 2015 г.