Добрее будьте за рулём

Юрий Милов
В машине будь всегда добрей,
Умей прощать ошибки,
В пути спокойствие важней.
Ты посылай улыбки.
 
Он выехал перед тобой,
И тормозить заставил,
Не раздувай скандал большой,
Ещё не знает правил.

Перед тобою не спешит,
И скорость  маловата,
Представь, что новичок сидит,
Таким был сам когда-то.

Сигнал в машине не включил,
Но повернуть собрался,
Бывает это – позабыл,
А может растерялся.

Сигналит сзади светом фар,
Ты дай ему дорогу,
Спешит, возможно, на пожар,
Иль на свиданье к Богу.

Стремится вклиниться в поток,
Машины друг за другом,
Притормози, чтоб въехать смог,
Потом он станет  другом.

С капотом поднятым стоит,
И руку поднимает,
Машина, видно, барахлит,
Всё от тебя узнает.

Добрее будьте за рулём,
В дороге уступайте,
Здоровье этим сбережём,
Вот с этим и езжайте.

        2015.