Солнце золотит скворешню...

Владимир Шугля
Сквозь ветви солнце золотит скворешню.
Струится свет, ветра и тьму поправ.
И дымкой светлой, бирюзово-нежной,
Окутан дня раздольно-синий нрав.

Свет в душу льётся, чист, как из криницы.
Он пахнет рожью с утренних полей,
Как будто бы волшебная жар-птица
На землю льёт чарующий елей.

Всё растворилось в этом солнца царстве,
Собрав цветочный, как пчела, нектар…
И вольный дух земли, ветров бунтарства
Несут в себе покоя божий дар.