Ручей

Сергей Афанасьев 4
Среди травы пахучей
От солнца затаясь,
Бежит ручей под кручей
Из родника резвясь.

Склонила ветви ива
Над ним большим шатром,
А рядом сиротливо
Спит камень вечным сном.

Приду я в полдень жаркий
За ключевой водой,
И поделюсь украдкой
С ним счастьем и бедой.

Очищу свою душу,
Наполню добротой,
Звени ручей под кручей
Серебряной струной.