День тенист

Ирина Безрукова 2
День тенист, надуваем, летит в облаках,
Полем тянется ниже - зелёный плакат,
На котором проводит своё стрекоза -
Я не вижу, но знаю - вперёд и назад.

Кружит воздух своих направлений она
И моя распрямляется в небе спина.
Надувая рукав у плакатной реки -
Песни, струйны в таком рукаве, высоки.

И несущего поля ковёр-самолёт
Ловит ветер, который про шёпот поёт.
И простор тесноты, и простор пустоты...
Стрекоза в пустоте замирает, остыв.

А лучом - разжигается новый костёр.
Тень со слабыми крыльями радостно стёр,
Я не вижу, но знаю - летит стрекоза,
Всё увидят её золотые глаза!

Как земля на плакате рисует себя,
Осторожно, просторно, подробно, любя...

21.07.15.


худ. М. Кагаров