Всё! Я выдохся

Юрченко Олег
Всё!
Я выдохся.
Не могу так дальше.
Коль писать,
Так писать без фальши.
Если мысли
В голову не идут,
Так зачем же
Сижу я тут.
Знать, привычка, писать пора.,
А слова не идут на ура.
Их всегда надо
сердцем выстрадать,
А потом уж, наверно, высказать.
Чтоб от сердца и к сердцу шли,
Чтобы люди
В них суть нашли.
А без сути бумагомарание,
Не занятие,
А наказание.
Ну, куда
Я всё время спешу?
Может статься, ещё поживу.
Отдохну чуток,
Полежу.
Упорядочить мысли надо.
И потом всё людям скажу.
И они, может, будут рады.
Благодарности я не жду,
Но большая
Это
НАГРАДА.
А её заслужить ведь надо.
     ****