Предназначение сердца

Николай Филин
Доколе ты, ленивец, будешь спать?
Томится сердце в тяжком заточенье.
Ведь только одному ему понять
Дано высокое предназначенье.

Умерь холодную гордыню глаз,
Не дай своим речам на ложь польститься,
Руке - невинной кровушке пролиться,
Ногам - к злодейству подойти хоть раз.

На ниве братской ложных слов не сей.
Взойдут из них щпицрутены раздора.
И не корми злых помыслов червей,
И имя избежит забвенья и позора.

Храни вовеки заповедь отца
И материнские чти наставленья.
Они есть свет, свет - жизнеутвержденье.
И знать не будешь скорбного конца.

                3.03.2014.