Мышка с кошкою играла, в ту игру, где жизнь

Григорий Буртаев
Мышка с кошкою играла,
в ту игру, где жизнь, как ставка.
Проиграл? вновь нет начала,
шелохнется тихо травка...

Так безрадостно, порою,
быть в игре той, бедной мышкой.
Кто нас ловит? дверь лишь хлопнет,
и наступит вновь затишье...

В небеса взлетим звездою...
Там никто нас не заметит.
Вижу всех, глаза прикрою;
мышка мечется, при свете...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Июль.20.2015.1849
© Copyright: Григорий Буртаев, 2015
Свидетельство о публикации №115072101092
http://www.stihi.ru/2015/07/21/1092