цикорий

Рудская Раиса Терентьевна
 Зеркальце неба - цикорий.
 Синие смотрят цветки
 в синее небо; во взоре -
 ясность и нежность; легки
 дали небес голубые
 в белом пуху облаков.
 Лета цветы молодые
 тянутся стройно на зов
 к светлой прозрачной лазури,
 дарят влюблённый свой взгляд.
 Солнце - в дневном карауле.
 Счастлив обласканный сад.