В стране зеркал

Альфия Бардеева
Волной небрежно пропускаешь
Сквозь пальцы прядь моих волос.
Побудь со мной. И ты узнаешь,
Что испытать мне довелось.

Наш первый снег с тобой кружился -
Зима в стране Кривых зеркал.
Я пошутила, что влюбилась,
А ты меня поцеловал.

Я испугалась: как же?.. шутка...
Застыли губы словом "нет".
Прошла всего одна минутка,
А показалось - сотня лет.

И ты забыл: не раз читала
Стихи о девушке одной:
Снегурки той, что отстояла
Себе признанье быть собой*.

О той, слезинки чьи не тают...
Нехитрый и простой сюжет.
И в Зазеркалье так бывает:
Здесь ночь и тьма - там день и свет.

Витком ты нежно так накрутишь
На палец прядь моих волос.
В стране зеркальной призрак любишь.
Что испытать тебе пришлось?

21 июля 2015

* Стихотворение неизвестного автора "Снегурочка" (первое четверостишие)

"У тебя на ресницах не тают снежинки.
Ты, наверно, Снегурочка, вся изо льда.
И не сердце в тебе, а холодные льдинки.
И не кровь у тебя - ледяная вода..."
<...>