Я не рождаю шедевры

Константин Мокиевский
Я не рождаю шедевры -
Этого мне не дано...
Но в душе воскресают
И вновь умирают
Мысли и чувства,
Спокойствия, буйства
Как сцены немого кино.
И просятся в строчки
Рифмуясь неточно
И бьются за место -
Но всё безполезно -
Душою усталой
Лишь скажешь банальность.
А что же осталось?..