Злачные места

Анатолий Отто
Сюда, туда, тропа петляет,
Нет чтобы ровно, напрямик.
Где куст, где бугорок минает,
Здесь луг, у речки, невелик.

Здесь травка зелени весенней,
И одуванчики ковром.
Все сотворил какой-то гений,
Века пахал над сим холстом.

За лугом речка, голубая,
А тропка к берегу ведет.
А там волна песок ласкает,
Водичка чистая течет.

А впереди стремнина, камни,
А дальше пара островов.
Все надо видеть, реки, плавни,
А описать не хватит слов.

За островами глубь большая,
Буксир баржу наверх ведет.
За ним летает чаек стая,
Хватая поднятый малек.

У камней, лодки с рыбаками,
Заняли злачные места.
И нет, не ловят здесь мешками,
Хотя стоят и неспроста.
 
Карась, плотвичка идете в меру,
А иногда и судачок.
Здесь рыбинспекция к примеру,
Свое возьмет не на крючок.

И я гоняю челн порою,
Туда, где злачные места.
Улов бывает, я не спорю,
А иногда, - да ни хвоста.