горная слава

Шевченко Дм Ев
вернуть былую славу
я захотел друзья.
налево и направо
идти теперь нельзя.

мне направление прямо
наверх, наверх, наверх
там, где сияет слава
и белый-белый снег


а путь туда не близкий
а горный и крутой
но стоит это риска
достойный это бой

усилие как право
на высшую судьбу
там, где сияет слава
и лавры на снегу


ее сорвать с вершины
помчаться быстро вниз
но только на равнине
она умчится ввысь

ведь только на вершине
и там, где холода
горит она доныне
и снег блестит всегда