Тёплое

Дарина Амнерис Перкова
В этот год замерзало лето,
Плюс пятнадцать по мне - ноль.
Где ты, милый? Как прежде - где-то.
Огонёк мой, маяк, боль...

Три свечи в неуютной комнате.
За окном разрезвился стриж.
Дай хоть пёрышко, птах! Полно-те,
Без него ты вполне долетишь.

Я б в долгу у тебя, у слабого,
Не осталась надолго зря.
Я привыкла просить радугу,
Отдавая сезон себя.

Я б примчалась стирать иней,
К жарким тайнам искать ключи
И от глаз его грустно-синих
Убежавшие вдаль лучи.

Талым воском покрыта столешница.
Мне крыло приросло к плечу.
Позови меня, тихую грешницу,
Я к тебе на часок прилечу.