два мгновения между дверями...

Криспи
две ри
первая говорит приди вторая уйди
внутри легче видеть пускай для всех неви-дим
мы были бы мы а были ли мы скажи
но ты промолчишь ты дальше другая жизнь
ни до ни лететь за све-товые года
пустынного космоса крошечная звезда
щемящей печалью недо-стижимая мне
туда ты отправилась /так сказали во сне
за душную комнату мимо лётная ночь
разбуженным утром всё ещё всё равно
но новый безудержный день поднимет сполна
своей чайной ложкой весь осадок со дна
заставит напиться бесполезная смесь
по вечеру яд и только и там и здесь
спасением [бы] забыться на миг один
но снова рассвет к безлицым приди уйди...


16.07.15