Как редко исправляем мы ошибки...

Вячеслав Криволапов
Как редко исправляем мы ошибки,
Предпочитая просто отойти...
А жизнь, и если делает прививки,
То не в начале, а в конце пути.

Как часто мы оправдываем промах,
Который совершили невзначай.
И в очень мягких и красивых формах
Снимаем оправданий урожай.

Как редко сознаёмся мы в ошибках.
Несёмся, сумасшедшие... Вперёд!
На людях расплываемся в улыбках
Лишь уголочек рта нас выдаёт...

Как редко исправляем мы ошибки,
Стараясь их забыть, как страшный сон!
Скользим по льду надежд, но он же зыбкий.
Не заблудиться б... путь ведь не знаком!

А может где-то там, в далёком прошлом
Оставили мы главное своё?
Но, время не вернуть... И вот тревожно
Над промахами вьётся фраз враньё.

Не верю я заядлым оптимистам,
Бравадою прикрытых: "Лучше всех!"
Уж лучше прослыву я пессимистом,
Хранящим в своём сердце счастья смех!

18.07.2015г.