Септима Испуга

Коровина Катерина
Когда в бесшабашной схватке
Ты хватаешься за палку,
Тобой овладевают страхи,
Что Септиму Испуга хвалят.
Она управляет дикими чувствами
В жестокой, конкурентной среде,
В Септиме Испуга нет места
Слабой и нерешительной войне.
Чтоб добиться, надо биться,
Биться надо сильно-сильно,
Пробивая головой: всех,
Кто встал большой стеной!
Остальные критикуют
И пытаются проткнуть
Разум грубостью так гнусно,
А ведь там сплошная жуть.
И трясётся, как больная,
Септима Испуга грозно,
Тонкокрылая и озорная,
Боясь сказать об этом очень громко.
Пусть то, что хочет, говорит,
Коль даже закрывают щели,
Бояться зла ведь слабых лишь удел,
Вот осторожным быть - и это надо даже.
Да только веришь ты
Не верной Септиме Испуга,
А лишь завистливым и гадким языкам,
Что говорят неправду, мерзкие подлюки.

Но если вдруг Септима Испуга станет
Сильней, чем вера в самого себя,
То потеряешь эти силы,
Чтобы идти бороться до конца.
От гнусных, страшных языков
Теряется блестящее здоровье,
И сам не замечаешь, как готов
Рабом у господина притворяться.

Чего стыдиться, коли ты
Силён и сам ты это знаешь?
А кто завидует, пусть будет лишь прощён
Иль выдворен из золотого замка.