хранить человека

Анастасия Граф 2
Неба желудок вспорот –
Пахнет излитой желчью.
Я вызываю «скорую»
На последнюю мелочь.

Воздух свинцовый
Сдвинуть руками можно?
Чьи-то шаги подпевают Цою;
Дверь закрывается. Осторожно.

Мимо глаза, губы и подбородки –
Все врассыпную из-под навеса.
Небо, зачем это? Дай наводку!
Так ты развяжешь собою пьесу?

Ты просишь пить: зачерпните воды.
В чьих-то ладонях заржавленное вино.
Только не пей! Если хочешь остыть,
Я могу вырыть колодец у ног.

Взгляд твой усталый –
Решетки камер , -
Холоден, прям и чужд.
Я поменяюсь с тобой местами,
Синим плащом свернусь.

Кашель, давление, громкий хрип…
Ты закрываешь веки.
Ты обещало людей хранить,
А они в себе – человека.