Снежные ангелы

Димитрий Золотов
Мороз рисует на стекле,
Закатом смешивая краски
Ты говорила: мы во сне
И нет конца у нашей сказки.
Увы реальности течение
Несет к порогам русла нас
И с детских пор идет сражение
За жизнь, восходим на Парнас.
Приют стал домом -ты сестрой
Нам Хоспис вынес приговор....
Но мир придуманный тобою
Нас уберег и стал нам створ.
Я видел мир из глаз твоих
В лучах купались небеса.
И он казался для двоих
Сугробы были из пера.
Мороз напомнил о себе
И ты слегла не устояв
Однажды ты сказала мне
Я жду с ним встречу,руку сжав.
Мне больно было видеть это
Как гас в глазах её огонь
И не было во мне ответа
Все крепче ей сжимал ладонь.
Пойдем со мной и ты увидишь,
Как он танцует по ветрам.
И ты меня сейчас проводишь
На босу ногу по снегам
Мы вышли в парк, уже светало
А вьюга раздирала ночь
И возле озера ты встала
Едва стоя,тебе невмочь.
Узри же друг мой, лик великий
Как адамант разящий плоть
Расправив крылья, но безликий
И скована из снега дхоть.
Он взял тебя в свои объятья
Ты улыбнулась лишь в ответ,
На равных, словно были братья
Танцует вьюга и рассвет.
Ночная сказка ждет конца
А ангел держит свой завет
Святая дева у венца
Застыл на окнах твой портрет.