наступает вечер..

Алексей Шнейдерман
Наступает вечер
Открывается Бар
Превращаются комната в будуар
Вещи разбросаны
Надеть нечего
Вода в раковине плещется
Жемчуг рассыпан
В зеркале лицо
На которое и смотреть-то не хочется
Но приходится
Выщипать бровь
Провести лезвием снизу вверх
Шее придать молодость
А глазам как?

Открывается бар
На соседней улице
Примите трость
Примите шляпу
Плесните в стакан всего по чуть-чуть
Ночь на донышке
Полумесяц
Пейте, мой господин
Я еще вам налью
За спиной гул
Улей наречий существительных междометий
Верьте, в существование иных пропойц
Вы не один
Вам не кажется
Хотите, я вас познакомлю с одним
Каким?
Любым, которого выберете
Выберу?
Нет, увольте!
Пусть он сам подойдет..

Наступает вечер,
Тянет на улицу.
Влечет туда, где колодцы времени,
Где на ощупь вдоль стен,
А потом площадь.
Горят костры.
Приближаюсь к ним.
Когда греются у огня мне подобные,
А когда и сжигают подобных мне.
Раз на раз не приходится.

Просыпаюсь.
Тот бар – сон.
А явь – гонг.
Голова раскалывается.
Уборка.
Уборка.
Чистка.
Чистка.
Раковина блестит.
Окна распахнуты.
Лето.
Он, что так и не подошел первым, где-то,
А я тут
Посреди Домодедово
Нарезаю круги велосипедовы,
Ищу колодцы, порталы, ворота
В иные пространства.
Не вписываюсь в повороты и падаю,
Падаю за карниз
Спать.

Наступает вечер
Открывается Бар
Превращаются комната будуар
Вещи разбросаны
И опять
И опять
Господину надеть нечего..

21:38. 20.07.2015. дмд.