Луна

Фаина Гилева Черкашина
Луна светила за окошком.
Спала уставшая земля.
Посплю и я, чуть-чуть, немножко,
Под лунным светом января.

И снится поле мне родное,
Навстречу я бегу ветрам.
Ярило в небе золотое,
Что вечно светит оно нам.

И дом из самого мне детства,
Вишнёвый наш душистый сад.
И где же взять,  на это средство,
Чтоб в детство заглянуть опять.